الكمية تكفي: |
6 أشخاص |
|
وقت التحضير: |
30 دقيقة |
|
وقت الطهي: |
75 دقيقة |
|
المقادير: |
بياض 4 بيضات
1/4 1 كوب سكر ناعم
ورق زبدة
الحشوة:
1 ثمرة مانجو كبيرة
1 ثمرة كيوي
1/2 1 كوب كريمة مخفوقة غليظة القوام
1/8 كيلو فراولة مقطعة شرائح
للتجميل:
3/4 كوب كريم شانتي
قليل من الفراولة الصحيحة والمقطعة شرائح
|
|
التحضير: |
1- تقطع ثمرة المانجو إلى مكعبات صغيرة.
2- تقطع ثمرة الكيوي إلى شرائح بعد نزع القلب.
3- يقطع دائرتين من ورق الزبدة بنفس مساحة صينية فرن مقاس 22 وتفرشان في صينيتين بنفس المقاس.
4- يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح مارينج (متماسك.. إذا قلبت الوعاء الذي فيه المارينج لا يسقط).
5- يضاف السكر تدريجيا ملعقة ملعقة مع استمرار الضرب حتى يمتزج السكر مع الخليط تماما.
6- يوضع المارينج في كيس الحلواني (بلح الشام) ولكن ببلبلة تامة الاستدارة غير مشرشرة.
7- يتم ملء قاع الصينيتين بالمارينج (طبقة واحدة) وذلك بعمل دوائر متراصة داخل بعضها فوق ورقة الزبدة حتى تغطيها تماما.
|
|
الطبخ: |
1- يطهى المارينج في فرن سابق التسخين في درجة حرارة 140 درجة لمدة ساعة وربع حتى يجف المارينج ويقرمش ثم يترك ليبرد قبل نزع ورق الزبدة.
2- تفرد الكريمة المخفوقة على كيكة مارينج واحدة ثم ترص مكعبات المانجو وشرائح الكيوي والفراولة وتغطى بكيكة المارينج الأخرى.
3- يجمل الوجه بوردات من الكريم شانتي وشرائح الفراولة وحبة فراولة صحيحة في المنتصف.
|
|
ملاحظات: |
يمكن استبدال المانجو بالخوخ واستبدال الفراولة بالتوت. |
|