محشي الكوسا - طبخي
الناقل :
فراولة الزملكاوية
| الكاتب الأصلى :
أُم العيال
| المصدر :
forum.te3p.com
السلام عليكم
************
المحاشي من الأكلات المميزة للمطبخ السوري
يوجد منها أنواع كثيرة
اليوم كانت طبختنا على الغدا محشي الكوسا
بعد غسل الكوسا نقوم بنزع اللبّ بأداة خاصة
الحشو عبارة عن رز و لحم مفروم و ملح و سمن و عصفر
ليعطي الرز لون أصفر خفيف
و يمنحه طعماً مميّزاً
نملأ نصف ثمرة الكوسا فقط
لأن الرز سيأخذ حجماً مضاعفاً بعد نضوجه
المحشي جاهز لكن قبل الطبخ
نضع الماء و الملح و الطحينة و قليل من الحامض
ثم نضع القدر على النار
هذه لقطة أثناء الغليان
نضج الطعام
و صار جاهز للأكل
تفضّلوا - أمانة لا تخجلوا
و هذا المرق
شو لذيذة ؟ عجبتكم ولّا شو ؟