طريقة عمل الكريب

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : دينا صلاح الدين | المصدر : www.20at.com

crepe2

المقادير:
- كوب لبن.
- كوب دقيق.
- 4 بيضات.
- ملعقة زيت زيتون.
- ملح وفلفل أسود.

- مقادير الحشو:
- بصلة متوسطة الحجم.
- حبة فلفل أخضر.
- حبة طماطم كبيرة.
- 5 قطع برجر مقلى.
- مكعبات من الجبن الرومي و الموتزاريلا.

-طريقة تحضير العجين:
- اخفقي البيض ثم اضيفى إليه قليلا من الفلفل الأسود.
- اضيفى اللبن إلى البيض واخفقيه جيدا.
- قومى بإضافة الدقيق تدريجيا بعد إضافة الملح إليه.
- اضيفى ملعقة الزيت.
- احضرى مقلاة من التيفال وقومى بدهنها بقليل من الزيت.
- اسكبى قليلا من الخليط في المقلاة واتركيه حتى ينضج.
- كررى نفس الخطوات لعمل رقائق الكريب.

- طريقة تحضير الحشو:
- قومي بتقطيع البصل والفلفل الأخضر والطماطم و البرجر ومكعبات الجبن.
- احضرى مقلاة وضعى بها قليل من الزيت وابدأى بإضافة البصل أولا ثم الفلفل ثم البرجر وفي النهاية الطماطم ثم الجبن.
- لا تتركى الخضروات حتى النضج لكن ضعيها تأخذ لونا فقط.

طريقة تحضير الكريب: -
- ضعي قليل من الحشو على قطعة الكريب وقومى بلفه على شكل أصابع.
- كررى الخطوات نفسها وترص أصابع الكريب في صينية ويرش سطحها بقليل من اللبن و تترك في الفرن لمدة خمس دقائق.