المقادير: 1 كيلو بطاطس حجم كبير. 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. 1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون. 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا). 1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون. ملح وفلفل. طريقة التحضير: - تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر. - تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً. - يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً. - تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية. - تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض. - تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر. - تُقدم ساخنة مع الكاتشب وخليط من المايونيز والمسترد . نقلا عن موقع الشيف أسامة.