المقادير: 4 جزر متوسط. 1 بيض. 1 فص ثوم مفروم ناعم. 1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ). 1 بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة. 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم. 1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم. 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف. 1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر. 3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون). ملح و فلفل. 1 كوب دقيق. زيت للتحمير. طريقة التحضير: - يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه. - يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً). - يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله. - يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي. نقلا عن موقع الشيف أسامة.