2/1 كيلو سبيط. 1 كوب لبن رائب. 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 1 كوب دقيق. ملح و فلفل. 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون. 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة. زيت للقلي.
الصوص
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم. 1 ملعقة كبيرة طماطم مُقشرة مفرومة ناعم. 1 ملعقة صغيرة معجون تمر هندي. 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون. 4/1 كوب كاتشب. ملح و فلفل أبيض. طريقة التحضير: السبيط
- يُنظف السبيط جيداً بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويُغسل جيداً و يُقطع إلى حلقات. - يُخلط اللبن الرائب مع عصير الليمون وتُضاف حلقات السبيط، ثم تُغطى وتُوضع في الثلاجة لمدة ساعتين ويمكن تركها لمدة يوم. - يُخلط الدقيق مع الملح والفلفل والكمون والكزبرة. - تُرفع حلقات السبيط من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق وتُقلب جيدا حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر حلقات السبيط لمدة 5 دقائق في الزيت الساخن مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات. - تُرفع الحلقات فوق منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تُخلط كل مكونات الصلصة جيداً وتُتبل بالملح والفلفل. - تُقدم حلقات السبيط إما ساخنة أو دافئة مع الصلصة الحمراء أو صلصة الثومية.
نقلا عن موقع الشيف أسامة.