حساء الجزر

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : بنات | المصدر : www.20at.com

carrot_soop2
المقادير:

-    بصلة متوسطة الحجم.
-    فصان ثوم مفرومان.
-    500 جرام مرق دجاج.
-    نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
-    نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
-    نصف ملعقة ملح.
-    بذور دوار الشمس محمصة.
-    لوز مقشر.
-    فستق مطحون للتزيين.

طريقة التحضير:

1)     قشري الجزر وقطعيه شرائح سميكة.

2)     قشري البصلة وافرميها فرماً خشناً.

3)  أخلطي الخضار والثوم و المرق في قدر كبير واجعليها تغلي على النار، غطي القدر ثم خففي من درجة الحرارة واتركي المزيج على نار هادئة.

4)     أضيفي كل التوابل إلى الحساء واجعليه ينضج لمدة 10 دقائق أخرى على نار هادئة.

5)     ارفعي الحساء عن النار واتركيه يبرد.

6)     اخلطي مزيج من الحساء في الخلاط حتى يتكثف ويصبح ناعماً.

7)     أعيدي تسخين الحساء وزينيه بالمكسرات قبل تقديمه .