الباذنجان المشوي بالجبن
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
50 دقيقة
المقادير:
4 ثمرات باذنجان رومي وسط (أقرب لأن تكون طويلة منها أن تكون مستديرة)
4 م ك ريحان أخضر مقطع
6 فصوص ثوم مقطع صغير
2 م ك بقدونس مفروم
2 م ك زيت زيتون
1/8 كيلو جبن شيدر أو موتزاريلا مبشورة
1 م ص ملح
1/ كيلو جبن روكفورد مفتت.
أوراق ريحان للتزيين
التحضير:
1- يخلط الريحان والبقدونس والزيت والملح والثوم معا في إناء.
2- تقطع ثمرات الباذنجان من جهة واحدة ( وكأنك ستقطعيها شرائح سميكة بصورة مائلة ولكن بدون أن تصلي للناحية المقابلة، حتى ثلث سمكها).
3- يوضع الثوم والأعشاب في الفتحات المائلة.
4- ترص ثمرات الباذنجان في صاج الفرن.
الطبخ:
1- يطهى الباذنجان في الفرن في درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الباذنجان تماما.
2- يخرج الباذنجان من الفرن ويرش على وجهه الجبن ثم يدخل مرة أخرى في الفرن حتى يذوب الجبن ويقدم ساخنا ويجمل بأوراق الريحان.