سلطة البطاطا و الزيتون التونسية

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : ملكة الرومانسية | المصدر : konyonsa.com

وقت التحضير:
15 دقيقة
وقت الطهي:


السعرات الحرارية:
192 سعرة حرارية

يكفي:
4 أشخاص


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


المكونات:
8 بطاطا حجم كبير
القليل من الملح
القليل من السكر
1 ملعقة كبيرة خل
رشة كمون
رشة فلفل حار أو بابريكا
2 -3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 -3 ملعقة كبيرة ورق كزبرة طازجة مفرومة
10 – 15 زيتون أسود


الطريقة:
1 نقطع البطاطا إلى قطع كبيرة ثم نضعها في وعاء مع الماء، الملح و السكر.
2 نطهو البطاطا على نار هادئة مدة 10 دقائق أو حتى تنضج.
3 نصفي البطاطا جيداً و ندعها لتبرد في المصفاة.
4 عندما تبرد نقطعها إلى شرائح و نضعها في وعاء.
5 نضيف الثوم، الخل، الكمون و الفلفل الحار أو البابريكا فوق السلطة.
6 نسكب زيت الزيتون و نرش الكزبرة و الزيتون.
7 نضع السلطة في الثلاجة قبل التقديم.