المكونات: 1/2 كيلو مكرونة قلم 1/2 كيلو جمبري متوسط 2 جزرة متوسطة مقشورتين ومبشورتين بصلة متوسطة ومبشورة - 2فص ثوم مفري كوب عصير طماطم وصلصة طماطم 3 ملاعق زيت نباتي ملح وفلفل أسود بقدونس مخرط للتجميل طريقة التحضير: - يغسل الجمبري ويقشر ثم يعاد غسله - ترفع البصلة علي النار مع الزيت وتقلب حتي يصير لونها ذهبيا - ثم يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقة - ثم يضاف الجزر ويقلب المقدار حتي يذبل - ثم يضاف الجمبري ويقلب من 2-3 دقائق - ثم يضاف عصير وصلصة الطماطم وتترك على النار حتي يغلظ قوام الصلصة ويتبل المقدار - تسلق المكرونة وتصفي من ماء السلق - ثم تخلط مع الصلصة وتترك على نار هادئة لدقيقة أو دقيقتين - ثم تصب في طبق التقديم وتجمل بالبقونس وبالهنا والشفا