بط بالتفاح

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : سهر | المصدر : www.sabayacafe.com

بط بالتفاح المقادير:
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/4 ملعقة صغيرة ملح
150 جرام من لحم صدور البط منزوعة الدهون وخالية من العظم
زبد
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم ومفرية
فصان ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة روزمارى طازج
150 جرام من صدور الدجاج المخلية مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب حساء دجاج بدون ملح أو دسم
1 ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق صغيرة بقدونس
300 جرام من التفاح مقطع إلي شرائح
بقدونس للتزيين
قليل من الزيت

الطريقة:
يخلط الفلفل الحلو والفلفل الأسود والملح.
يدهن به صدور البط ويترك لمدة 15 دقيقة.
تشوح صدور البط في قليل من الزبد فوق نار ذات درجة حرارة عالية وتقلب علي كلا الجانبين (وترفع من علي النار بحيث تكون غير تامة النضج).
يوضع مكان اللحم البصل والثوم والبقدونس والروزمارى وقطع الدجاج ثم يضاف الحساء، يترك حتى تقل نسبة الحساء إلي ثلث الكمية.
يدهن إناء آخر بقليل من الزيت وتشوح شرائح البط فيه من جديد مع إضافة الخل ويترك فوق النار حتى ينضج لحوالى أربعة دقائق، ثم يترك جانباً.
تضاف شرائح البط للصوص ويترك الخليط بأكمله فوق النار.
تقدم شرائح البط ساخنة مع الصوص وشرائح التفاح.