طريقة عمل عجينة البيتزا المكونات: ملعقة كبيرة خميرة فورية كوب و نصف ماء دافئ 3 أكواب و نصف دقيق ملعقة كبيرة زيت زيتون رشة ملح الطريقة: نضع الخميرة فى الماء الساخن و نتركها لمدة خمس دقائق حتى تبدأبعمل فقاعات هوائية نضع الدقيق فى إناء واسع و نصنع حفرة فى المنتصف نضع خليط الخميرة فى المنتصف نضع زيت الزيتون فى المنتصف أيضا نقلب الخليط و نبدأ العجن و نستمر فى العجن حتى تتماسك العجينة ندهن إناء بالزيت ثم نضع فيه العجين و نشقه كالآتى و نغطيه بقطعة من القماش النظيف و نتركه فى مكا دافئ ليخمر نبدأ فى إعداد الصوص..... المكونات: 6 ثمرات صماطم علبة صلصة ثوم بصل أخضر توابل حسب الرغبة(زعتر،فلفل أحمر،ريحان،......) الطريقة: تشق قشرة الطماطم بالسكين كالآتى.. و توضع فى ماء يغلى نجهزإناء به ماء مثلج لوضع الطماطم به بعد إخراجها بعد إخراجها من الماء المثلج تصبح سهلة التقشير نقطعها بعد التقشير و نزيل البذر الداخلى نعيدها إلى الماء الساخن مرة أخرى و نستكمل غليها بعد أن تصبح ناضجة تماما ننقلها فى إناء عميق و نرفعها على النار مع الهرس نقطع رأسين من البصل الأخضر قطع صغيرة جدا و كذلك فصين من الثوم نحمر البصل أولا حتى يأخذ لون ذهبى ثم نضيف الثوم و نستكمل التحمير نضيف البصل و الثوم على معجون الطماطم ثم نضيف الصلصة نضيف التوابل مع التقليب نطفئ النار.. و بذلك يكون الصوص جاهز نبدأ بعمل البيتزا.... الطريقة: نرش القليل من الدقيق ثم نفرد عليه العجين نغطى البيتزا بالصوص الذى سبق إعدادة و نرش فوقه الموتزاريلا يمكنك إضافة المكونات التى تفضليها(زيتون،فلفل أخضر،مشروم،سجق) ثم إضافة طبقة أخرى من الموتزاريلا و توضع بالفرن