كيف تحضرين كسكس بالديك الرومي والسبانخ

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : فردوس | المصدر : www.kaief.com

 

استمتعي بهذا الطبق اللذيذ من الكسكس مع قطع الديك الرومي والمكسرات، ولا تنسي السبانخ أيضا.

 

المتطلبات

 

  كوب (250 مل) مرق دجاج  

 

 

  نصف كوب (75 جم) زبيب  

 

 

  نصف كوب (125 مل) عصير برتقال  

 

 

  كوب ونصف (290 جم) كسكس  

 

 

  ثمرتا برتقال مقشرتان وفصوصهما منفصلة بدون القشرة البيضاء الرقيقة  

 

 

  250 جم ديك رومي مطهو ومنزوع الدهون ومقطع مكعبات متوسطة  

 

 

  50 جم أوراق سبانخ مسلوقة سلقا خفيفا  

 

 

  ملعقة كبيرة خل  

 

 

  ثلث كوب (55 جم) فستق محمص قليلا ومقطع  

 

 

  ملح وفلفل (للتذوق)  

 

   خطوات 

 

01

 ضعي المرق في وعاء كبير، ثم غطيه واتركيه على درجة حرارة مرتفعة، وعندما يغلي ارفعيه عن النار وأضيفي إليه الزبيب وعصير البرتقال والكسكس، مع التقليب بشوكة حتى لا تلتصق حبيبات الكسكس.  

 

02

 غطي مزيج الكسكس، واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق أو حتى يتشرب السائل الموجود كله، ثم افصلي حبيبات الكسكس باستخدام الشوكة مرة ثانية.  

 

03

 ضعي مزيج الكسكس في وعاء كبير، ثم اضيفي فصوص البرتقال والديك الرومي والسبانخ.  

 

04

 انثري الخل والملح والفلفل على الكسكس وقلبي برفق، ثم انثري الفستق على السطح وقدمي في الحال.