تارت بالفراولة والقشطة

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : بنوتة مصرية | المصدر : fashion.al-moda.com



تارت بالفراولة والقشطة


المقادير

  • كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
  • كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
  • بيضة واحدة
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم
  • رشة فانيلا
  •  

 

  • نصف كيلوغرام من الفراولة المنظفة والمغسولة والمجففة


الكريما

  • كوبان من الحليب
  • ربع كوب من دقيق الذرة
  • ٣ بيضات
  • نصف كوب من السكر
  • قشرة ليمونة حامضة
  •  

 

  • رشة فانيلا


طريقة التحضير

  • يخلط الدقيق مع السكر والزبدة والفانيلا في خلاط الطعام للحصول على مزيج قشدي.
  • تضاف البيضة ويتابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
  • تلف العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.
  • يرش القليل من الدقيق فوق سطح طاولة العمل وتوضع عليه العجينة ثم تغطى بورقة نايلون وترق العجينة بالشوبك للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمتر.
  • تقطع دائرة العجين بواسطة قطاعة البسكويت أو كوب زجاجي إلى دوائر قطرها ٨ إلى ١٠ سم.
  • توضع الدوائر في قوالب تارت فردية وتوخز بالشوكة ثم تحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة.
  • يحمى الفرن لغاية ٣٥٠ درجة فهرنهايت وتخبز فيه قوالب التارت حتى تصبح وردية اللون.
  • تخرج قوالب التارت من الفرن وتترك لتبرد.
  • تحشى قوالب التارت المخبوزة بالكريما ثم تزين بالفراولة وتدهن بمربى المشمش.
  •  

 

  • تحفظ قطع التارت في الثلاجة حتى موعد التقديم.

تحضير الكريما

  • يسخن الحليب في قدر على النار مع قشرة الليمونة.
  • يخفق دقيق الذرة مع البيض والسكر والفانيلا.
  • ترفع قشرة الليمون من الحليب الساخن وتطفأ النار، ثم يضاف الحليب إلى البيض ودقيق الذرة والفانيلا والسكر.
  • يحرك المزيج جيداً ثم يعاد إلى النار ويطهى حتى يغلي ويتكثف.
  •  

 

  • ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد.