طريقة عمل السمك الهامور
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
نهى القرا
| المصدر :
yumyume.com
المقادير
ليمون عصير,
3 حبات
فلفل أسود ,
ملعقة
ملح ,
ملعقة
فلفل ,
ملعقة
زيت زيتون ,
كأس
زعتر مطحون,
ملعقة
غار ,
ملعقة
بصل ,
حبة
بطاطس ,
حبة
خل أبيض ,
كوب
سمك ,
كيلو
طريقة التحضير
- نظفي السمك جيداً واصنعي بعض الشقوق على جانبي السمكة .
- تبلي الملح والفلفل الاسود والثوم والغار والزعتر وافركي داخل كل سمكة وانقعي السمك لمدة ساعتين .
- اسلقي حبات الطماطم في الماء ثم قشريها وقطعيها الي حلقات .
- قشري البصلة وابشريها وقطعي حبات الليمون إلى حلقات .
- ضعي في صحن خاص للطهي في الفرن حلقات البطاطا ونسقي السمك ثم غطي السمك بالبصل المبشور مع حلقات الطماطم والليمون ورشي البقدونس المفروم فوق حلقات البصل.
- اضيفي كأس ماء ورشي الزيت ثم الخل علي السمك واطهي في الفرن علي نار معتدله لمدة 45 دقيق .