طريقة عمل الصيادية
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
فيروز الحلبي
| المصدر :
yumyume.com
المقادير
سماق ,
حسب الرغبة
ليمون مقطعة,
حبة
سمك ,
2 كيلو
ماء ,
2.5 كوب
بصل مفروم,
حبة
زيت نباتي ,
50. زيت نباتي
فلفل أسود ,
حسب الرغبة
ملح ,
حسب الرغبة
أرز ,
2 كوب
بهار سمك ,
حسب الرغبة
كمون ,
2 ملعقة كبيرة
ثوم ,
7 فص
طريقة التحضير
- ننقع السمك بعد تنظيفه بالملح واليمون والسماق والبهار والكمون
- يقلى البصل المفروم بالزيت, ثم يضاف إليه الثوم المهروس حتى يحمر
- يصف السمك المقلي في قاع إناء الطبخ
- يضاف إليه خليط البصل والثوم المصفى من الزيت
- يوضع الأرز فوق السمك وخليط البصل والثوم
- يضاف الماء المملح اللازم لنضج الأرز
- يقلب إناء الطبخ (الطنجرة ) في صينية التقديم
- تقدم مع سلطة الطحينة
المصدر: منال العالم