المعكرونة بالقرع والكاجو من أطباق المعكرونة اللذيذة والغنية بقيمتها الغذائية العالية، نظراً لاحتوائها على الكاجو ، وهو من أنواع المكسرات الشهية التي تحتوي على نسبةٍ كبيرةٍ من البروتينات النباتية والمعادن الضرورية للجسم.
- تنقع حبات الكاجو الخام في الماء لمدة 30 دقيقة. - تقطع وحدات النقانق إلى قطعٍ صغيرةٍ، ثم تقلى النقانق أو تشوى حتى تنضج، وتترك جانباً. - تسلق المعكرونة في كثيرٍ من الماء. - يصفى الكاجو من الماء، ويضرب الكاجو والقرع العسلي والطحينة والثوم ومرقة الدجاج وقليلُ من الماء في الخلاط حتى يصبح المزيج كريمي القوام، ويمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر. - يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. - يسخن خليط القرع العسلي والكاجو في مقلاةٍ مسطحةٍ حتى يصبح دافئاً تماماً. - تصفى المعكرونة من الماء وتوضع في إناءٍ عميق وتقلب مع خليط القرع العسلي والكاجو حتى يمتزج الخليط جيداً. - يصب خليط المعكرونة بالقرع في طبق التقديم على طبقةٍ من أوراق السبانخ، ويزين بقطع النقانق المقلية أو المشوية. المصدر: منتديات