في وجبة الفطور يحلو تناول الفول، واليوم نقدم لكِ من مطبخ منال العالم طريقة عمل طاجن الفول بالبسطرما والبيض، طبق مُغذي ولٌذيذ؛ إليك المقادير والطريقة أدناه:
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن على درجة حرارة ٢٠٠م.
- احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.
- ضعي الفول في طبقٍ عميقٍ ضعي الفول باستعمال ملعقة عريضة واهرسي الفول قليلاً.
- اضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيداً.
- قطعي البسطرما إلى شرائح صغيرة وذلك باستعمال سكين حادة وذلك اللوح الخاص بتقطيع اللحوم
- اضيفي البسطرما الآن على الفول وقلبي جيداً لتختلط جميع المكونات.
- ضعي خليط الفول في طبق الفرن الآن.
- قومي بعمل تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق.
- إكسري بيضة في طبقٍ صغيرٍ ثم أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف.
- اكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة.
- ضعي طاجن الفول بالبسطرما والبيض في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البيض.
- قدمي طاجن الفول بالبسطرما والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي.