طاجن الفول بالبسطرما والبيض

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : سارة العساكر | المصدر : yumyume.com

في وجبة الفطور يحلو تناول الفول، واليوم نقدم لكِ من مطبخ منال العالم طريقة عمل طاجن الفول بالبسطرما والبيض، طبق مُغذي ولٌذيذ؛ إليك المقادير والطريقة أدناه:

طاجن الفول بالبيض والبسطرما
المقادير
  • فول ,2 علبة
  • بصل مفروم , حبة كبيرة
  • ثوم مهروس,2 فص
  • فلفل أخضر مفروم ,2 قرن
  • طماطم مفرومة, حبة كبيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • كزبرة , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • بسطرما ,6 شرائح
  • بيض ,4 حبة كبيرة
  • بقدونس مفروم , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

-  ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن على درجة حرارة ٢٠٠م.

-  احضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية.

-  ضعي الفول في طبقٍ عميقٍ ضعي الفول باستعمال ملعقة عريضة واهرسي الفول قليلاً.

- اضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيداً.

- قطعي البسطرما إلى شرائح صغيرة وذلك باستعمال سكين حادة وذلك اللوح الخاص بتقطيع اللحوم

- اضيفي البسطرما الآن على الفول وقلبي جيداً لتختلط جميع المكونات.

-  ضعي خليط الفول في طبق الفرن الآن.

-  قومي بعمل تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق.

- إكسري بيضة في طبقٍ صغيرٍ ثم أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف.

- اكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة.

- ضعي طاجن الفول بالبسطرما والبيض في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البيض.

-  قدمي طاجن الفول بالبسطرما والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي.