المقادير: 2 كوب أرز بسمتي 1/2 3 أكواب ماء 4 ملاعق كبيرة زيت أو سمن ملعقتان صغيرة كمون صحيح ملعقة صغيرة يانسون صحيح 2-3 ورقة غار 6 حبات قرنفل عودان قرفة 6 حبات هيل ملعقتان صغيرتان ملح عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
الطريقة: - اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة وصفيه - سخني الزيت أو السمن في اناء، اضيفي الكمون والينسون والغار والقرنفل والقرفة والهيل، ويقلب على نار عاليه إلى أن تصبح البذور ذهبية اللون - اضيفي الأرز والملح ويقلب على نار عاليه 1-2 دقيقة اضيفي الماء ودعيه يغلي وطي النار وغطي الاناء واتركيه حتي 25-30 دقيقة إلى أن ينضج. - قلبي الأرز ثم يقدم في طبق التقديم وينثر على سطحه البصل الاخضر