المقادير: 1 بصلة متوسطة مقطعة بالطول 3 حبات بصل أخضر شرائح 2 حبة فلفل أحمر مقطعه ملح وفلفل 1 حبة فلفل أحمر كبيرة، مقطعة عيدان 2 فص ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة خل 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4/3 كجم كاليماري (سبيط) 3 ملعقة كبيرة صوص الصويا 2 ملعقة صغيرة زنجبيل، أخضر، مفروم
طريقة التحضير: - يقطع الكاليمارى الى مربعات، ويتبل بالثوم والجنزبيل والخل والملح والفلفل. يسخن الزيت فى طاسة لا تلصق على نار عالية. ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة. - يضاف الكاليمارى ويطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب باستمرار حتى تتنى أطراف الكاليمارى. - يضاف الفلفل الأحمر والحار ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف البصل الأخضر وصوص الصويا ويطهى لمدة 2 دقيقة اخرى، يقدم فوراً.