توصلت دراسة طبية إلى أن الأمهات اللاتى يعتزمن الحمل أوالحوامل في شهورهن الأولى ويكثرن من تناول الأسماك الدهنية الغنية بمادة "الأوميجا -3" والأحماض الدهنية هن الأكثر تمتعا بحليب غنى بالعناصر الغذائية المتكاملة لبناء أجسام أطفالهن خاصة فيما يتعلق بمكافحة الأمراض والعدوى الميكروبية.
وشدد الباحثون على أن سلسلة الأحماض الدهنية ومادة الاوميجا-3 تعد من العناصر الهامة والأساسية لمراحل النمو الأولى للطفل خاصة فيما يتعلق بنمو خلايا المخ والجهاز البصري لديه .
وتوصى الدراسة بضرورة تناول الحوامل للاسماك مرتين في الأسبوع لضمان النمو الكامل والطبيعي للاجهزة العصبية المختلفة خاصة المخ.