الارز البني المحمص 2
الناقل :
heba
| المصدر :
forum.sh3bwah.maktoob.com
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت الطهي:
15 دقيقة
المقادير:
كوب ارز بني
ماء كافي للتغطية
التحضير:
ينقع الارز البني ثلاثة ايام مع تغيير الماء كل 12 ساعة
يصفى من الماء
الطبخ:
توضع مقلاة من الاستينليس على النار و تضاف كمية من الارز و تغطي المقلاة حتى يسمع صوت التحميص فنبدأ بتحريك المقلاة و هي مغطاة حتى يتحرك الارز داخلها لمدة 2-3 دقيقة .
نضع الارز الذي تم تحميصه في برطمان زجاجي و نكرر ما سبق حتى تنتهي الكمية.
ملاحظات:
يمكن طحن الارز المحمص ناعما لاستخدامه في وصفات اخرى .
يمكن استخدامه كما هو في الوصفات .
يؤكل الارز المحمص مثل الفيشار و قيمته الغذائية عالية.