زبدة البصل
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
وقت الطهي:
3 دقائق
المقادير:
10 اكواب بصل مقطع قطعا صغيرة .
قليل من ملح البحر
5 ملاعق زيت غير مكرر
ماء
الطبخ:
يسخن الزيت في حلة ذات قاعدة سميكة (او حلة عادية توضع في الخطوة الثانية على موزع اللهب) و يوضع البصل و يقلب عدة دقائق حتى يجف قليلا .
يضاف الملح و ماء كافي لتغطية البصل و تخفف النار جدا (و توضع الحلة على موزع اللهب ) و تترك على النار عدة ساعات حتى يذوب البصل تماما و يصبح بنيا شديد الحلاوة .
يتم اضافة الماء كلما احتاج الامر لذلك حتى لا يحترق البصل .
تحفظ في برطمان زجاجي في الثلاجة و تضاف للطعام حسب الرغبة .