تستمر ايام الحمية معي ... صحيح اني افقد الوزن ببطء شديد لكني مستمتعة و اكل بعيدا عن وصفات الحمية التقليدية التي تسبب الاكتئاب . اليوم كان الغداء عبارة عن سلطة غنية , و عن طبق سلمون مشوي في الفرن من اروع مايكون . اليكم الطريقة احبتي الكرام :
المقادير:
شريحتين سلمون وزن كل واحدة ٢٠٠ جراما. نصف كوب من السمسم المحمص بشر ليمونة ملح و فلفل ملعقة صغيرة مسحوق الثوم مقادير كريمة الجنزبيل بصلة كبيرة حمراء مقطعة شرائح رقيقة كوب من الكريمة قليلة الدسم ملعقتين من لخل الابيض ( مع العلم ان الخل يلعب دور الدقيق و النشا .. و يضيف طعما يتماشى مع الاسماك ) ملعقة كبيرة من الجنزبيل الطازج المبشور فص ثوم مدقوق ملعقة صغيرة من الزبدة ملح و فلفل الطريقة:
1. ادعكي السلمون جيدا بالملح و الفلفل و الثوم و بشر الليمون ... ثم اغمسيه من الجهة المقابلة للجلد في السمسم المحمص . 2. رصي السلمون في صينية. ثم يشوى في فرن متوسط حرارته ١٨٠ درجة ، الى ان تتسرب منه سوائل بيضاء ( علامة نضجه ) ، و في العادة تكون المدة تتروح مابين ١٢ الى ١٥ دقيقة .
بالنسبة لكريمة الجنزبيل: 3. في مقلاة ، سخني الزبدة ... ضيفي اليها البصل ، ثم الثوم و الجنزبيل .. و تقلب المكونات مع بعض . 4. يضاف الخل و يطهى المزيج الى ان يتبخر الخل . 5. اسكبي فوق الكل كوب الكريما و تملح الصلصة و يضاف الفلفل الاسود حسب الرغبة. 6. في صحن التقديم : يكفي وضع الصلصة كسرير لاستقبال شرائح السلمون المشوية ... تمتعوا باحلى وصفات الحمية .. من غير اي ادنى احساس بالدنب .
عدد الأفراد: 2أفراد
المدة: 15دقيقة