شرائح اللحم على الطريقة الاسيوية

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : koctail | المصدر : www.koctail.com

 

 


المقادير:

• نصف كغم من لحم البقر الهبر المقطع إلى شرائح.

• رأسان مفرومان من البصل الأخضر، مع المزيد من البصل للزينة .

• زيت نباتي لدهن شرائح اللحم.

• صلصة فلفل حلو-حار للتقديم.

مقادير صلصة:

• ملعقتا طعام من بذور السمسم.

• فصان من الثوم مفرومان ناعماً.

• قطعة من الزنجبيل الطازج طولها 2.5 سم، مفرومة ناعماً.

• ملعقتا طعام من السكر.

• 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا الخفيفة.

• 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا الداكنة.

• ملعقة طعام من زيت السمسم.

الطريقة  :

1. لتحضير صلصة التخليل، تسخن مقلاة وتضاف إليها بذور السمسم.

2. تقلى بذور السمسم لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية، شرط التحريك باستمرار.

3. تطحن بذور السمسم ناعماً في مطحنة القهوة.

4. يضاف الثوم، الزنجبيل، السكر، صلصة الصويا بنوعيها والزيت إلى بذور السمسم.

5. يهرس الكل معاً في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على معجون.

6. يخلط اللحم مع البصل الأخضر وصلصة التخليل في وعاء غير معدني, يغطى الوعاء ويترك المزيج في الثلاجة لمدة 4 ساعات.

7. تدهن صينية مغلفة بالحديد أو مقلاة كبيرة وثقيلة بالزيت ويسخن الزيت جيداً.

8. تضاف شرائح اللحم في طبقة واحدة إلى الزيت وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين, تقلب الشرائح مرة واحدة حتى تحمر من الجهتين.

9. تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الحلوة-الحارة بعد تزيينها بالبصل الأخضر.