كيك بالكراميل والمكسرات

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : shamlola | المصدر : www.shamlola.com

كيك بالكراميل والمكسرات

زمن تحضير : 10 دقائق

 

المقادير

    • 1و2/1 كوب دقيق عادي ومنخول
    • ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
    • 3/2كوب زبدة مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
    • 4/1 كوب سكر أسمر

    للتغليف :
    • 400 ج من الحليب المكثف المحلّى
    • 4/1 كوب زبدة
    • 4/1 كوب سكر أسمر
    • 2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة " اللوز والبندق " والمسحوقة

طريقة التحضير والطهى

  • أحضري إناء متوسط الحجم وضعي فيه الزبادي ، ملح فلفل أسود ، القرنفل ، الزنجبيل ، الثوم ، البابريكا ، القرفة ، الكمون ، الكزبرة الجافة واخلطي جيداً ثم اتركيهم جانبا
  • قومي بتنظيف الدجاج جيدا ثم ضعيها في كيس بلاستيك
  • ضعي عليها صوص الزبادي ، اغلقي الكيس جيدا ثم رجيه حتى يختلط الصوص مع الدجاج
  • ملعقتان كبيرتان زنجبيل
  • ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات
  • ارفعي الدجاج من على الشواية وضعيه في طبق التقديم ( يمكنك تقديمها مع الأرز أو البطاطس)