بطاطس بالكريما

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : shamlola | المصدر : www.shamlola.com

بطاطس بالكريما

زمن تحضير : 10 دقائق

 

المقادير

    • 4حبات بطاطس
    • 2بصل أخضر، شرائح
    • 3/4 كوب زيتون أسود، حلقات
    • 1 مكعب مرقة دجاج
    • 3/4 كوب جبنة شيدر، مبشورة
    • 1 كوب كريمة لباني
    • ملح وفلفل


طريقة التحضير والطهى

    1. تقشر البطاطس وتقطع شرائح سمكها 1/2 سم ويقطع البصل إلى حلقات رفيعة
    2. ترص شرائح البطاطس وحلقات البصل والزيتون على التوالى فى إناء زجاجى للفرن لتغطى قاع الإناء
    3. ترص طبقة آخرى فوقها من شرائح البطاطس والبصل يمكن أيضا عمل طبقة ثالثة حسب الرغبة
    4. يذاب مكعب المرقة فى كوب ماء ساخن ويسكب فوق الإناء تضاف الكريمة وينثر الجبن على السطح
    5. يحمى الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية يدخل الإناء فى الفرن ويترك لمدة 45 دقيقة حتى تنضج البطاطس ويصبح لون السطح ذهبى ويقدم فوراً