طريقة عمل الفلافل
الناقل :
ايمان احمد
| المصدر :
www.deviantart.com
اليكم طريقة عمل الفلافل
مكونات
للفلافل
1 (15 أوقية) يمكن أن
الحمص
، مصفاة
4 فصوص ثوم مفرومة خشناً
1 الكراث المفروم خشناً
2 ملعقة كبيرة. البقدونس المفروم الطازج
1 ملعقة صغيرة. الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة. كزبرة مطحونة
3 ملاعق كبيرة. طحين لجميع الاستخدامات
الملح كوشير
فلفل أسود مطحون طازجاً
زيت نباتي للقلي
لصلصة الزبادي
1/2 ج. زبادي يوناني
عصير 1 ليمونة
1 ملعقة كبيرة. زيت الزيتون البكر الممتاز
1 ملعقة كبيرة.
شبت مفروم
طازج
الملح كوشير
فلفل أسود مطحون طازجاً
لصلصة الطحينة
1/2 ج. طحينة
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة.
عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة. ماء دافئ (بالإضافة إلى المزيد حسب الحاجة)
الملح كوشير
للتقديم
بيتاس
خس مقطع
أنصاف طماطم كرزية
خيار شرائح رقيقة
طريقة العمل
في محضر طعام مزود بشفرة معدنية ،
يُمزج الحمص والثوم
والكراث والبقدونس والكمون والكزبرة والدقيق ويتبل بالملح والفلفل. يُخفق المزيج حتى يصبح خشنًا ودقيقًا - لا تفرط في الخلط!
شكلي الخليط على شكل كرات فلافل قطرها حوالي 2 إنش مع عصرها حتى تضغط ثم انقليها لتبرد في الثلاجة بينما يسخن الزيت.
في قدر ، سخني 1 إنش من الزيت النباتي حتى تضاف قطرة ماء إلى الزيت.
اقلي الفلافل حتى تصبح
ذهبية اللون
، ثم انقليها إلى صحن مبطن بمنشفة ورقية وتبليها بالملح على الفور.
لتحضير صلصة الزبادي: في وعاء متوسط ، اخفقي الزبادي وعصير الليمون والزيت والشبت معًا. يتبل بالملح والفلفل.
لتحضير صلصة الطحينة: في وعاء متوسط ، اخفقي الطحينة والثوم وعصير الليمون والماء الدافئ معًا. الموسم مع الملح. (إذا كنت تفضل صلصة رقيقة ، اخفقي في ماء دافئ 1 ملعقة كبيرة في كل مرة.)
قدمي الفلافل في خبز بيتا مع الخس والطماطم والخيار ورشيها مع أي من الصلصة.