طريقة عمل الفلافل

الناقل : ايمان احمد | المصدر : www.deviantart.com

 اليكم طريقة عمل الفلافل

مكونات
للفلافل

  •  

 

  • 1 (15 أوقية) يمكن أن الحمص ، مصفاة
  • 4 فصوص ثوم مفرومة خشناً
  • 1 الكراث المفروم خشناً
  • 2 ملعقة كبيرة. البقدونس المفروم الطازج
  • 1 ملعقة صغيرة. الكمون المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة. كزبرة مطحونة
  • 3 ملاعق كبيرة. طحين لجميع الاستخدامات
  • الملح كوشير
  • فلفل أسود مطحون طازجاً
  • زيت نباتي للقلي
  • لصلصة الزبادي
  • 1/2 ج. زبادي يوناني 
  • عصير 1 ليمونة 
  • 1 ملعقة كبيرة. زيت الزيتون البكر الممتاز
  • 1 ملعقة كبيرة. شبت مفروم طازج
  • الملح كوشير
  • فلفل أسود مطحون طازجاً
  • لصلصة الطحينة
  • 1/2 ج. طحينة
  • 1 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة. عصير ليمون
  • 2 ملعقة كبيرة. ماء دافئ (بالإضافة إلى المزيد حسب الحاجة)
  • الملح كوشير
  • للتقديم
  • بيتاس
  • خس مقطع
  • أنصاف طماطم كرزية
  • خيار شرائح رقيقة

طريقة العمل

  •  
  • في محضر طعام مزود بشفرة معدنية ، يُمزج الحمص والثوم والكراث والبقدونس والكمون والكزبرة والدقيق ويتبل بالملح والفلفل. يُخفق المزيج حتى يصبح خشنًا ودقيقًا - لا تفرط في الخلط!
  • شكلي الخليط على شكل كرات فلافل قطرها حوالي 2 إنش مع عصرها حتى تضغط ثم انقليها لتبرد في الثلاجة بينما يسخن الزيت.
  • في قدر ، سخني 1 إنش من الزيت النباتي حتى تضاف قطرة ماء إلى الزيت.
  • اقلي الفلافل حتى تصبح ذهبية اللون ، ثم انقليها إلى صحن مبطن بمنشفة ورقية وتبليها بالملح على الفور.
  • لتحضير صلصة الزبادي: في وعاء متوسط ​​، اخفقي الزبادي وعصير الليمون والزيت والشبت معًا. يتبل بالملح والفلفل.
  • لتحضير صلصة الطحينة: في وعاء متوسط ​​، اخفقي الطحينة والثوم وعصير الليمون والماء الدافئ معًا. الموسم مع الملح. (إذا كنت تفضل صلصة رقيقة ، اخفقي في ماء دافئ 1 ملعقة كبيرة في كل مرة.)
  • قدمي الفلافل في خبز بيتا مع الخس والطماطم والخيار ورشيها مع أي من الصلصة.
  •