البامية

الناقل : رنيم حمدي

 دعوني في موضوعنا هذا أقدم لكم كيفية عمل البامية :

أولاً يتم تسخين زيت في قدر على نار متوسطة ثم يضاف

إليه حبة بصل مفرومة ...

ما أن تأخذ هذه الحبة لونها الذهبي يضاف فصين ثوم

مهروسين ويقلب لدقيقة قبل إضافة 200 غرام من

البامية مع إستمرارية التحريك ...

في وعاء جانب يتم خلط حتى الذوبان ملعقة كبيرة من

معجون الطماطم في نصف كوب ماء ...

بعد ذلك يضاف إلى هذا الخليط رشة فلفل حار ورشة فلفل أسود

ورشة ملح ورشة بابريكا ويعاد الخلط ...

يضاف هذا المزيج إلى قدر البامية ويتم التقليب قبل تخفيف

النار وتغطية القدر وتركه لمدة نصف ساعة حتى تنضج البامية ...

يذكر أنه يجب تحريك المكونات كل خمس دقائق ...