ريزوتو

الناقل : رنيم حمدي

 دعوني أقدم لكم في موضوعنا هذا كيفية عمل الريزوتو وهي أكلة إيطالية أصيلة ...

في البداية يتم وضع على نار متوسط في قدر كوبين وثلث مرق دجاج مع ثلاث

أكواب ماء ويترك المزيج حتى الغليان فتخفف النار ويترك القدر على النار ...

بعد ذلك في قدر جانبي وعلى نار متوسطة يتم تذويب ربع كوب من الزبدة ويتم

إضافة إليه نصف حبة بصل مفروم حتى تدبل فيضاف إليها كوب من الأرز ويتم

التقليب لبضعة دقائق ثم يضاف كوب من المرق المتروك على النار حتى يمتص

الأرز المرق ...

تعاد خطوة المرق حتى نفاذ كميته بعد ذلك يترك الأرز على النار لمدة 25 دققة ...

في ما يلي يضاف إلى الأرز ربع كوب جبن بارميزان مبشور ونصف كوب كريمة

طهي ورشة فلفل أسود ورشة ملح ويتم التقليب جيداً لمدة دقيقتين بعدها يتم التقديم

مع تزيين الطبق بالقليل من البقدونس المفروم ...