طريقة عمل المنتو

الناقل : رنيم حمدي

 

المنتو هي وجبة شعبية في المطبخ الآسيوي وتشتهر بخفة
عجينتها وحشوتها اللذيذة المصنوعة من اللحم والخضار...
اليكم فيما يلي طريقة عمل المنتو :
في وعاء كبير يتم خلط كوبين من الطحينربع ملعقة صغيرة
ملح وملعقة صغيرة زيت نباتي حتى تتكون عجينة لينة
ومتماسكة....
يتم تغطية العجينة وتركها جانباً لمدة 30 دقيقة لترتاح....
في وعاء آخر يتم خلط نصف كيلو من اللحم المفروم مع كوب
من الخضروات المفرومة كالجزر والبصل والفلفل الأخضر
وفصين ثوم مفرومين وملعقة كبيرة صلصة صويا ونصف ملعقة
صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ...
يتم تسخين الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويتم طهي
الحشوة لمدة 10-15 دقيقة حتى يصبح اللحم مستوياً
والخضار ناضجة...
تترك الحشوة جانباً لتبرد ثم يتم فرد العجينة على سطح
مرشوش بقليل من الدقيق ويتم تقطيعها إلى دوائر صغيرة
باستخدام قالب قطع العجين...
يتم وضع ملعقة صغيرة من الحشوة في المنتو المقطع ثم
يتم طيه وتشكيله على شكل نصف دائرة...
بعدها تنقل الحبات إلى صينية تشبه المصفاة من ثم تنقل
هذه الصينية فوق قدر موضوع على النار فيه ماء حتى ينضج
المنتو على البخار ...