دعوني أعرض عليكم في ما يلي طريقة عمل الكوارع :
بدايةً في ماء مغلي يتم وضع كيلو من الكوارع المقطعة والنظيفة لمدة 15 دقيقة ثم يتم غسل هذه الكوارع بالماء ... بعدها في وعاء كبير يتم وضع لترين من الماء ثم يضاف الكوارع وعودين كرفس وثلاث أعواد كرات وبصلة وورقتين لورا ويترك المزيج يغلي حتى تنضج الكوارع ... في مقلاة على النار يتم وضع أربع ملاعق كبيرة من السمن ويضاف إليه بصلة مقطعة وفصين ثوم ويتم التحمير ... بعدها يضاف إلى المقلاة عصير أربع حبات طماطم وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل أسود ويتم التقليب حتى يتخن الخليط ... في النهاية وقبل التقديم تنقل الكوارع إلى وعاء ويضاف إليها الصلصة المحضرة وملعقة صغيرة كمون ...