طريقه عمل الكوارع

الناقل : رنيم حمدي

 

 

كوارع المصرية هي واحدة من الأطباق الشهية والمميزة في المطبخ المصري...
إليك طريقه عمل الكوارع:
في الماء المغلي يتم وضع كيلو من الكوارع المقطعة والمنظفة جيداً لمدة 15
دقيقة بعدها ترفع وتغسل جيداً ...
من ثم تنقل إلى قدر على النار ويضاف إليها ليترين ماء وحبتين من البصل وعودين
كرفس وعودين كرات وثلاث أوراق لورا واتركي المزيج على النار حتى تنضج
الكوارع ...
بعدها في مقلاة على النار يتم تذويب أربع ملاعق كبيرة من السمن ويضاف إليها
بصلة مفرومة وعصير أربع حبات طماطم وفصين ثوم مفرومين ويتم التقليب حتى
يصبح المزيج سميك ...
بعدها تنقل هذه الصلصة إلى وعاء ويضاف إليها الكوارع حيث يتم تسخينها مع
إضافة ملعقة صغيرة من الكمون ...