كبسة دجاج

الناقل : رنيم حمدي

 إليك وصفة لعمل كبسة دجاج وهي وجبة لذيذة ومغذية:

قبل البدء قم بشطف كوبين أرز بسمتي جيدًا تحت الماء
البارد ثم اتركه جانبًا...
في وعاء كبير ضع ملعقتين كبيرتين زبدة وسخنها على
نار متوسطة...
أضف حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة وفصين ثوم
مفرومين وقلبه حتى يصبحوا ذهبيين...
أضف أربع قطع صدور دجاج مفرومة واستمر في القلب
حتى ينضج ويتحول لونه إلى اللون الأبيض....
أضف نصف ملعقة صغيرة بهارات كبسة ونصف ملعقة
صغيرة كركم وقلب مع الدجاج لمدة دقيقة...
أضف الأرز المشطوف واستمر في التحريك لمدة دقيقة
إضافية....
أضف أربع أكواب ماء وقلب جيدًا....
اترك الخليط يغلي ثم اخفض الحرارة إلى مستوى منخفض
وغطي الوعاء...
اترك الأرز يطهى لمدة 20 دقيقة حتى يصبح طريًا
ومطهوًا بشكل جيد...
في وقت طهي الأرز قم بتحضير الصلصة...
في مقلاة أخرى ضع ملعقتين كبيرتين زبدة وملعقتين
كبيرتين زيت طهي وقلب حتى تذوب الزبدة...
أضف حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة وفصين ثوم
مفرومين وقلب حتى يصبحوا ذهبيين...
أضف ملعقتين كبيرتين طماطم معجونة وملعقتين كبيرتين
بهارات كبسة وقلب حتى يمتزج الكل...
أضف كوبين ماء دافئ واترك الصلصة تغلي ثم اخفض
الحرارة واتركها تغلي لمدة 15 دقيقة...
عندما ينضج الأرز قم بتقديمه على صحن التقديم واملأه
بالدجاج والصلصة...