المجدرة وجبة لذيذة تتألف من الأرز والعدس وهي واحدة
من الوجبات الشهية في المطبخ اللبناني... إليك طريقة المجدرة: قم بتصفية كوب من الأرز مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة وكوب من العدس الأخضر منقوع لمدة ساعتين على الأقل ثم قم بتصفيتهما وتصريف الماء الزائد.. في وعاء كبير سخن ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون على نار متوسطة وأضف حبتين بصل متوسط الحجم مفرومين... قلب البصل حتى يصبح ذهبي اللون.... أضف الأرز والعدس إلى البصل وقلبهما معًا لمدة دقيقة أو اثنتين... أضف أربع كوب ماء وملعقة صغيرة من الكمون المطحون وملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة وملعقة صغيرة من الكمون الأسود المطحون والملح والفلفل... اترك المكونات تغلي ثم قلل الحرارة إلى درجة حرارة منخفضة وغطي الوعاء... اتركه يطهى لمدة حوالي 25 دقيقة حتى يصبح الأرز والعدس ناضجين وطريين.... بعد الانتهاء من الطهي قم بترك الطبق يبرد قليلاً قبل تقديمه....