وصفة فتة الباذنجان هي وصفة شهية ومغذية تتميز بطعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها... إليك طريقة عمل فتة باذنجان: قومي بتقطيع حبتين باذنجان متوسط الحجم إلى شرائح دائرية سميكة ثم اشويها على النار أو في الفرن حتى تنضج وتحمر... بعد أن تنضج الباذنجان اتركيها جانبا لتبرد قليلا ثم قشريها واهرسيها جيدا... في وعاء كبير اخلطي الباذنجان المهروس مع فصين ثوم مهروس وثلاث ملاعق زيت زيتون وعصير نصف ليمونة وملح وفلفل أسود حسب الذوق... أضيفي ملعقتين كبيرتين زبادي إلى الخليط وامزجي جيدا حتى تتمازج جميع المكونات... قدمي فتة الباذنجان في طبق التقديم وزينيها بشرائح الطماطم المفرومة والبقدونس المفروم... قدمي الفتة الباذنجان مع خبز عربي مقطع إلى مكعبات ومحمص في الفرن وبالهناء والشفاء... تعتبر فتة الباذنجان خيارا رائعا كطبق جانبي أو كوجبة خفيفة ويمكن تقديمها مع الخبز العربي المحمص أو كجزء من وجبة طعام رئيسية...