ترفل

الناقل : رنيم حمدي

ترفل هو نوع من الحلويات اللذيذة المشهورة في العالم
وهي عبارة عن كرات صغيرة مكونة أساسا من البسكويت
المطحون والكاكاو والحليب المكثف المحلى ثم يغطى
الكرات بالشوكولاتة السائلة ويزين بمكسرات مفرومة
أو جوز الهند أو أي مكونات أخرى حسب الرغبة...
إليك طريقة عمل ترفل بسيطة:
في وعاء كبير اخلطي كوبين بسكويت مطحون ونصف
كوب حليب مكثف محلى وثلاث ملاعق كبيرة كاكاو
بودرة حتى تحصلي على عجينة متجانسة...
شكلي العجينة إلى كرات صغيرة بحجم ملعقة صغيرة
وضعيها على صينية مغطاة بورق الزبدة...
ضعي الصينية في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا حتى تتماسك الكرات...
اذوبي الشوكولاتة في حمام مائي وقلبيها جيدا...
اغمسي كل كرة في الشوكولاتة المذوبة ثم زينيها
بالمكسرات المفرومة أو ما تفضلين...
ضعي الكرات في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل
حتى تجمد الشوكولاتة وتثبت الكرات...
قدمي الترفل باردة واستمتعي بمذاقها الرائع...