إليك وصفة بسيطة ولذيذة لكيكة التفاح: سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية واجهزي قالب الكيك بدهنه بالزبدة ورشه بالدقيق... في وعاء كبير اخلطي كوب ونصف دقيق وكوب سكر ملعقة صغيرةوبيكنج بودر و رشة ملح وملعقة صغيرة قرفة... في وعاء آخر اخفقي بيضتين جيدا ثم أضيفي نصف كوب زبدة ذائبة وملعقة صغيرة فانيليا واخلطيهم جيدا... أضيفي خليط البيض إلى خليط الدقيق واخلطيهم معا حتى تحصلي على عجينة ناعمة... ضعي ثلاث حبات تفاح مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة في قاع القالب المجهز... اسكبي العجينة فوق التفاح وامزجيها جيدا حتى توزع بالتساوي... ضعي القالب في الفرن المسخن مسبقا و اتركيه لمدة 50 دقيقة أو حتى يصبح الكيك ذهبي اللون ويخرج إبرة الأسنان نظيفة عند إدخالها في منتصف الكيك... بعد إخراج الكيك من الفرن اتركيه يبرد قليلا ثم قلبيه على صحن التقديم وقدميه ساخنا أو باردا مع اختيارك من الكريمة أو الآيس كريم...