إليك وصفة بسيطة لتحضير لحم بالبرقوق: في وعاء كبير انقع كوب برقوق مجفف في ماء دافئ لمدة 20 دقيقة حتى يصبح طريا ثم صفيه واحتفظ بالماء... في مقلاة كبيرة على نار متوسطة سخن ملعقتين كبيرتين زيت زيتون وقلب حبة بصل متوسط الحجم مفروم وأربع فصوص ثوم مفرومةحتى يصبحان شفافين... أضف كيلوغرام لحم بقري مقطع إلى قطع متوسطة الحجم إلى المقلاة وقلبها حتى تحمر من جميع الجهات... ضع البرقوق المنقوع والمجفف في المقلاة مع قطع اللحم... في وعاء صغير امزج الماء المحفوظ من نقع البرقوق وملعقتين كبيرتين خل تفاح وملعقتين كبيرتين صلصة صويا وملعقتين كبيرتين عسل وكوبين مرق اللحم والملح والفلفل الأسود... ثم أضف هذا الخليط إلى المقلاة... اترك الخليط يغلي ثم قلب اللحم جيدا حتى يتغلف بالصلصة... قلب اللحم بين الحين والآخر واتركه يطهى على نار منخفضة لمدة90 دقيقة ... قدم اللحم بالبرقوق ساخنا...