تلبينة النبوية هي وصفة تقليدية مشهورة وهي عبارة عن حساء مطبوخ من الشعير ونخالته... إليك طريقة التلبينة: في وعاء كبير ضع أربع أكواب من الماء واتركه على النار حتى يغلي... بعد الغليان أضف كوب من الشعير المطحون و ربع كوب من النخالة إلى الماء المغلي... قلب المزيج جيدا لتجانس المكونات... اترك المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الحين والآخر لتجنب الالتصاق... بمجرد أن يصبح المزيج متجانسا أضف قرفة إذا رغبت في إضافة نكهة إضافية واتركها لتغلي لبضع دقائق أخرى... دع التلبينة تبرد قليلا قبل التقديم...