شوربة العدس من الأطباق الشهية والمغذية وتعتبر وجبة خفيفة مثالية خاصة في الأيام الباردة... إليك طريقة تحضير شوربة العدس: قومي بغسل كوب واحد من العدس المجفف جيدا تحت الماء الجاري... في وعاء كبير قومي بسلق العدس في الماء لمدة 20 دقيقة حتى يصبح ناعما... في مقلاة على نار متوسطة سخني ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون ثم أضيفي بصلة متوسطة الحجم مفرومة وفص ثوم مفروم وقلبيهم حتى يصبحوا شفافين... أضيفي جزرة واحدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة وقطعة من الكرفس مقطعة إلى شرائح إلى المقلاة وقلبي المكونات لمدة 5 دقائق... ضعي العدس المسلوق في المقلاة مع الخضار وقلبي المكونات معا... أضيفي ملعقة صغيرة من الكمون المطحون وملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والملح ثم أضيفي أربع أكواب من المرق الدافئ... اتركي الشوربة على النار لتغلي لمدة 20 دقيقة مع التحريك بين الحين والآخر... قدمي الشوربة ساخنة ...