إليك طريقة عمل معكرونة بالبشاميل: قم بغلي المعكرونة في ماء مملح و مغلي وفقا لتعليمات العبوة حتى تصبح مطهية ولكن لا تطهيها بالكامل... سخني ثلاث ملاعق كبيرة زبدة في قدر على نار متوسطة... أضيفي ثلاث ملاعق كبيرة طحين إلى الزبدة واخلطيهما جيدا ... اطهي المزيج لمدة دقيقة واحدة دون تحميره... أضيفي كوبين حليب ببطء مع التحريك المستمر حتى يتم تكوين صلصة بشاميل ناعمة... قومي بتبديل النكهات بإضافة الملح والفلفل الأسود حسب الذوق... أضيفي جبن الموزاريلا وجبن البارميزان وامزجي حتى يتمازج الجبن تماما مع البشاميل... قمي بتصفية المعكرونة المطهية وصب الصلصة البشاميل عليها وامزجيهما جيدا...