إليك وصفة سهلة ولذيذة لشوربة الفطر: في قدر كبير سخني ملعقتين كبيرتين زبدة على نار متوسطة... أضيفي بصلة متوسطة الحجم مفرومة و قلبيه حتى يصبح شفافا ورائحته تنتشر... أضيفي فصين ثوم مفرومة واستمري في القلي لمدة دقيقة واحدة أو حتى يصبح الثوم متماسكا... أضيفي 500 غرام فطر مقطع إلى شرائح إلى القدر وقلبيها مع البصل والثوم لمدة 7 دقائق حتى يتحول لون الفطر إلى البني الفاتح... أضيفي أربع أكواب مرق دجاج الساخن إلى القدر واتركي المزيج يغلي... اتركي الشوربة تغلي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الفطر تماما وتتحسن نكهته... اسكبي الشوربة في خلاط كهربائي أو استخدمي خلاط يدوي لطحن الخليط حتى يصبح ناعما...