بيض مطجن

الناقل : رنيم حمدي

 بيض مطجن هو طبق شعبي تقليدي في بعض البلدان 

العربية وهو يتكون بشكل رئيسي من البيض والبهارات 
ويتميز بنكهته الغنية والمتنوعة.... 
عادة ما يتم تحضيره بشكل سريع ويعد من الأطباق التي 
يمكن تناولها في أي وقت من اليوم....
إليك طريقة تحضير البيض المطجن:
في مقلاة سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت على نار 
متوسطة...
أضيفي بصلة صغيرة مفرومة وقلبيه حتى يصبح شفافا 
وذهبيا ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الثوم المهروس 
وقلبي لمدة دقيقة....
إذا كنت تستخدمين الطماطم أضيفيها الآن مع ربع ملعقة 
صغيرة من الفلفل الأسود وقلبي المزيج حتى تصبح 
الطماطم ناعمة....
أضيفي ملعقة صغيرة من الكمون ونصف ملعقة صغيرة من 
الكزبرة المطحونة ونصف ملعقة صغيرة من الملح ونصف 
ملعقة صغيرة من البابريكا وقلبي جيدا لتوزيع البهارات 
مع الخضروات....
اخفقي أربع بيضات جيدا في وعاء منفصل ثم اسكبي البيض 
المخفوق فوق المكونات في المقلاة....
حركي البيض بهدوء حتى ينضج تماما وتتشكل قطع صغيرة 
من البيض المطجن....