لحم العجل بالكاري

الناقل : elmasry | المصدر : www.moheet.com

المقادير:

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي .

بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً .

4 فصوص ثوم .

ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج والمبشور.

4/3 ملعقة كبيرة من مسحوق الكزبرة المطحون .

4/3 ملعقة كبيرة من مسحوق الكركم .

2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون المطحون .

حبتان صغيرتان من الفلفل الأخضر الحار .

750 جرام من لحم العجل الهبر المقطّع إلى مكعّبات .

4 حبّات من الطماطم المتوسّطة الحجم المقشّرة والمقطعة إلى مكعّبات .

2/1 3 كوب أو875 مل من الماء .

4 ملاعق من بودرة حليب جوز الهند .

مكعّبان من مرقة الدجاج ، ملح أقلّ.

الطريقة :

يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ، ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو حتّى يذبل.

يُضاف الثوم، والزنجبيل، والكزبرة، والكركم والكمون والفلفل الأخضر الحار .

تُطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة.

تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة مع التحريك لمدة 3 إلى 4 دقائق ، ثم تُضاف الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق.

يمزج الماء وحليب جوز الهند ماجي ويضاف المزيج إلى المقلاة.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج .

تُغطّى المكوّنات وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة إلى ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم.

يُقدّم الطبق مع الأرزّ المطبوخ.