شوربة فلادليا

الناقل : heba | المصدر : helwa.maktoob.com

 

 

 

                                   شوربة فلادليا

                                              شوربة فيلادليا    

 المقادير

 
- 1
بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم.
- 2/1
جزرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم.
- 3
عيدان من الكرفس، مقطعة بشكل ناعم .
- 20
حبه فطر متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
 

 

 

- .250جرام زبدة.
- 4/3
كوب من الدقيق.
- 3
أكواب من مرقة الدجاج.
- 4/1
أو 2/1 كيلو من شقف الدجاج المطبوخ، من غير عظم.
- 1
كوب من اللبنة ويفضل أن تكون قليلة الحموضة.
- 1
ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري.
-
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


طريقة التحضير

1-
: في حلة أو مقلاة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل، الجزر،الكرفس والفطرفي الزبدة على حرارة متوسطة.
2-
يتابع التقليب حتى يذبل البصل وقبل أن يبدأ بالتحمر.
3-
تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتى يمتزج مع باقي المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق.
4-
تضاف مرقة الدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما
5-
تضاف قطع الدجاج، اللبنة، مسحوق الكاري، الملح والفلفل.
6-
يترك على نار هادئة لثلاثون دقيقة، مع التحريك أحيانا.