- الجدول التالى يوضح لك النسب المختلفة من الأطعمة الشائعة:
- اللحوم (3 أوقيات):
- صدور الدجاج المطهية والمنزوعة الجلد
- صدور الرومى
- اللحم البقرى
- الأسماك:
- السلامون
- التونة
- فواكه البحر:
- الجمبرى
- منتجات الألبان و البيض:
- بياض البيضة (1 كوب)
- لبن منزوع الدسم (3 أكواب)
- الجبن الأبيض (1 كوب)
- زبادى منزوع الدسم (كوبان)
- جبن منزوع الدسم (أوقية)
- منتجات الصويا:
- التوفو الجامد (1/2 كوب)
- المكسرات (4 أوقيات) محمصة:
- اللوز
- الفول السودانى
* الكربوهيدرات:
- الكربوهيدرات التى توجد بها ألياف (1/2 كوب من المطهى التالى:
- البروكلى
- الكرنب
- الجزر
- القرنبيط
- كرفس (غير مطهى)
- الخيار
- الفلفل الأخضر
- عش الغراب
- البصل
- السبانخ
- الطماطم (غير مطهية)
- الكوسة
- الكربوهيدرات النشوية:
- الخبز (شريحة واحدة من الحبوب الخالصة)
- الذرة (1/2 كوب مطهى)
- الأرز البنى (1 كوب مطهى)
- الشوفان
- المكرونة (1 كوب) مطهية
- البسلة الخضراء
- البطاطس المخبوزة (ثمرة متوسطة الحجم)
- الكربوهيدرات البسيطة:
- التفاح
- المشمش (3 ثمرات متوسطة الحجم)
- الموز (ثمرة متوسطة الحجم)
- الكنتالوب
- العنب (1/2 كوب)
- البرتقال
- الخوخ
- الكمثرى
- الأناناس (1/2 كوب)
- البرقوق (ثمرة متوسطة الحجم)
- الفراولة
- اليوسفى (ثمرة متوسطة الحجم)
- البطيخ (1/2 كوب مقطع)
* الدهون والزيوت:
- الزيتون (10 حبات)
- الأفوكادو (1/2 ثمرة متوسطة الحجم)
- الزيوت (القرطم، زيت الزيتون، زيت الصويا)
* أطعمة أخرى (بكميات محدودة:
- سمن نباتى (ملعقة صغيرة)
- المايونيز (ملعقة صغيرة)
- صوص الشواء (ملعقة صغيرة)
- الكاتشب (ملعقة صغيرة)
- المستردة (ملعقة صغيرة)
- القهوة
- مشروبات غازية للرجيم
- مواد التحلية الصناعية