أطباق المعكرونة مكرونة بالفلفل والجبن المقادير: 2/1 علبة مكرونة ( بينا) 2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح 2 فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور ومقطعة شرائح 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 فص ثوم مفروم 33 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس ملعقة كنيرة خل ملح وفلفل 4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور اوراق بقدونس للتزيين طريقة التحضير: - نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ - يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق - يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله - تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق - تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس سلطة المكرونة بجبنة الماتزوريللا والطماطم وصف الطبق: خلقت الطماطم لتقدم مع جبنة الماتزوريلا ، استخدمي أنضج أنواع الطماطم التي يمكنك أن تحصلي عليها وتأكدي بأن تكون حمراء وناضجة وقدميها مع خبز إيطالي مقرمش المقادير: 2رزمة من الريحان 1/2 رزمة من البقدونس 3 ملعقة طعام من الثوم المعمر المفروم 2 فص ثوم مفروم 6ملعقة طعام زيت زيتون 3طماطم مقشرو زمقطعة إلى مطعبات صغيرة فلفل وملح لإضافة النكهة 1 رطل مكرونة ( بينا) 1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعابات خل بلسميك للذر أو الرش طريقة التحضير : 1 - غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق 2 - اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه 3 - اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم الزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً 4 - اخبطي الطماطم مع خليط الريحان واضيفي الملح والفلفل 5 - اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء الغلي المملح لمدو 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد في صفيها جيداً 6 - اخلطي المطرونة وجبنة الماتزريلا وخليط الطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم لازانيا طبق إيطالي المقادير: 1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء 1/4 كوب من الزبدة 2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً 2 فص مدقوق ثوم 3/4 كيلو من اللحم المفروم ملعقة طعام من البقدونس المفروم ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس 1/2 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة 2 ملعقتا طعام من صلصة الطماطم المركزة، المعلّبة ملح وفلفل 4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم 5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل) صفار بيضة واحدة 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميجان) طريقة التحضير : تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى. ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف. ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى. ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل. ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً. ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم. وبالهناء والعافية