فطيرة الجبن اليوناني

الناقل : elmasry | الكاتب الأصلى : Vito.corleone | المصدر : www.arab2all.com

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هي فطيرة لذيذة وطعمها المالح يعطيها مذاق محبب وخفيف لا يمنع من تناولها بوفرة، ويمكن توفيرها للإفطار والعشاء.

مواصفات الفطائر:
تكفي: (6-8 أشخاص)
مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة
مدة الطهي: 55 - 60 دقيق

ثانيا: المقادير:
• نصف كيلو من الجبن الفيتا.
• كوب من اللبن.
• 3 ملاعق من الزبد.
• نعناع.
• 4 بيضات.
• فلفل وتوابل حسب التفضيل.
• جبن رومي مبشور
• زيت نباتي.
• نصف كيلو عجين ( فايلو ) وهي عجين جاهزة تباع بالمحلات كفطائر سابقة التجهيز.

ثالثا: طريقة التحضير:
* تهرس الجبن بالشوكة وتضاف إليها الجبنة الرومي والحليب والزبد والنعناع والبيض والفلفل.

* يدهن وعاء طهي بالزيت وتوضع فيه نصف كمية عجينة الفايلو المدهونة أيضاً بالزبدة ( لمنع التصاقها )
* يضاف خليط الجبنة إلى الوعاء وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالزبدة.
* يوضع الوعاء في فرن متوسط الحرارة وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة
تقدم الفطائر ساخنة..