السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هي فطيرة لذيذة وطعمها المالح يعطيها مذاق محبب وخفيف لا يمنع من تناولها بوفرة، ويمكن توفيرها للإفطار والعشاء. مواصفات الفطائر: تكفي: (6-8 أشخاص) مدة التحضير: 10 - 15 دقيقة مدة الطهي: 55 - 60 دقيق ثانيا: المقادير: • نصف كيلو من الجبن الفيتا. • كوب من اللبن. • 3 ملاعق من الزبد. • نعناع. • 4 بيضات. • فلفل وتوابل حسب التفضيل. • جبن رومي مبشور • زيت نباتي. • نصف كيلو عجين ( فايلو ) وهي عجين جاهزة تباع بالمحلات كفطائر سابقة التجهيز. ثالثا: طريقة التحضير: * تهرس الجبن بالشوكة وتضاف إليها الجبنة الرومي والحليب والزبد والنعناع والبيض والفلفل. * يدهن وعاء طهي بالزيت وتوضع فيه نصف كمية عجينة الفايلو المدهونة أيضاً بالزبدة ( لمنع التصاقها ) * يضاف خليط الجبنة إلى الوعاء وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالزبدة. * يوضع الوعاء في فرن متوسط الحرارة وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة تقدم الفطائر ساخنة..