لعشاق الجبن والبطاطس

الناقل : elmasry | الكاتب الأصلى : Vito.corleone | المصدر : www.arab2all.com

طبق يجمع ما بين البطاطس والجبن ورقائق اللحم مطهوة بطريقة جديدة





المقادير:

ـ 8 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة لأجزاء عرضية رفيعة ـ علبة من الكريمة الكاملة الدسم ـ علبة من جبنة موزاريلا مفتتة لأجزاء ناعمة ـ ملعقتا زيت زيتون ـ قطعة رفيعة من لحم الغنم مفتتة لأجزاء صغيرة ـ بصلة مفرومة ـ فصا ثوم مفرومان.


طريقة التحضير:

1 ـ اسلقي البطاطس في ماء مملح لمدة ثماني دقائق، ثم جففيها جيدا من الماء، وضعيها داخل صحن الفرن 2 ـ اسكبي فوقها الكريمة ونصف كمية الجبن والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. غطيها ثم اتركيها لمدة 20 دقيقة في فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية 3 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه اللحم والبصل لمدة أربع دقائق. أضيفي الثوم واستمري في الطبخ لدقيقتين 4 ـ أضيفي هذا الخليط الى الخليط الأول، ثم انثري فوقه بقية الجبن، واتركي الصحن في الفرن لمدة عشر دقائق أو حتى يصبح لون السطح ذهبيا.